AccueilActualitéSportÉlim. CAN 2025 : la Guinée gagne face à l’Éthiopie (3-0)

Élim. CAN 2025 : la Guinée gagne face à l’Éthiopie (3-0)

Publié le

spot_img

Conakry, 15 oct (AGP)-Le Syli National de Guinée a battu (3-0) ce mardi, 15 octobre 2024, les Walya de l’Ethiopie à Abidjan (Côte d’Ivoire) dans le groupe H des éliminatoires de la CAN 2025.

Au compte de cette 4ème journée, l’attaquant de Dortmund Serhou Guirassy a permis à la Guinée de creuser l’écart en inscrivant son doublé et le troisième but de la rencontre, à la 23ème minute.  Abdoulaye Touré, aussi marqué à la 19ème minute suite à un coup franc de Mady Camara.

Grâce à cette victoire, la Guinée remonte à la deuxième place de la poule H, avec six (6) points et devance la Tanzanie de deux points.

Lors de la cinquième journée prévue en novembre, la Guinée recevra (probablement en Côte d’Ivoire) la RD Congo, déjà qualifiée.