spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
AccueilActualitéSportFootball/Buteurs africains: Serhou Guirassy, des débuts incroyables

Football/Buteurs africains: Serhou Guirassy, des débuts incroyables

Publié le

spot_img

Conakry, 19 sept (AGP)-Le guinéen Serhou Guirassy effectue un début de saison parfait en Allemagne (4e journée) avec le VfB Stuttgart (4e). L’ancien rennais a inscrit un triplé lors de la victoire de son équipe à Mayence, portant son total à 8 buts. Une moyenne incroyable de deux buts matchs. Il est déjà à trois réalisations de son total de la saison passée, sa première en championnat d’Allemagne.

En Angleterre (5e journée), le Tunisien Hannibal Mejbri n’a pas pu éviter à Manchester United (13e) de s’incliner lourdement à Old Trafford contre Brighton (1-3). En France (5e journée), le Nigérian Terem Moffi, auteur d’un doublé et d’une passe décisive, a très largement contribué à la victoire de Nice (3e) sur la pelouse du Paris-SG (3-2). Son compatriote Moses Simon a permis à Nantes (15e) de remporter sa première victoire de la saison face à Clermont Foot (1-0). Un but du marocain Ibrahim Salah a évité à Rennes (8e) de s’incliner à domicile face à Lille (2-2). Strasbourg (10e) et Montpellier (14e) ont fait match nul (2-2). Le Sud-africain Lebo Mothiba a égalisé pour les Alsaciens, alors que le Tunisien Wahbi Khazri avait ouvert le score pour les visiteurs. Lorient (11e) a accroché Monaco, le leader (2-2), grâce notamment à un but du béninois Tosin Aiyegun.

En Italie (4e journée), la Fiorentina (7e) a dominé (3-2) l’Atalanta Bergame (9e). L’Ivoirien Christian Kouamé a offert à la Viola un succès important, alors que le Nigérian Ademola Lookman avait marqué pour les visiteurs. Frosinone (6e), mené (0-2) sur sa pelouse par Sassuolo, a renversé la situation en s’imposant (4-2), avec un but sur penalty du marocain Walid Cheddira. En Belgique (7e journée), La Gantoise (1er) a fait match nul (1-1) sur la pelouse d’Ould-Heverlee (1-1), grâce au marocain Ismael Kandouss. Le Standard Liège (12e) s’est imposé à Eupen (3-1) avec un but de l’Ivoirien Wilfried Kanga et un autre du ghanéen Kamal Sowah. Les Bruxellois du RWDM (10e) ont battu (2-1) le Cercle Bruges (4e) grâce notamment au sénégalais Makhtar Gueye, le but des brugeois ayant été marqué par le Togolais Kevin Denkey.

Aux Pays-Bas (5e journée), le Feyenoord Rotterdam (4e) a écrasé (6-1) le SC Heerenveen, avec un nouveau but du gambien Yankuba Minteh. Le Marocain Yassin Oukili a inscrit un des deux buts du RKC Waaljwik (16e) contre Vitesse Arnhem (2-0). Au Portugal (5e journée), Farense (10e) s’est imposé contre le Sporting Braga (3-1), avec un nouveau but de l’Algérien Mohamed Belloumi. Mais c’est encore une fois le jeune ivoirien Ousmane Diomandé qui a beaucoup fait parler de lui, en inscrivant le troisième but du Sporting Lisbonne (1er) contre Moreirense (3-0). En Turquie (5e journée), Adana Demirspor (5e) a largement dominé Pendikspor (3-0), avec un doublé du sénégalais Mbaye Niang. Kayserispor (5e) a vaincu Gaziantep (2-0) grâce à un doublé du sénégalais Mame Thiam. Le Nigérian Paul Onuachu a marqué un des trois buts de Trabzonspor (4e) contre le Besiktas Istabul (3-0), alors que Kasimpasa (11e) a fait match nul (3-3) à Alanyaspor grâce notamment au sénégalais Mamadou Fall et au tunisien Mortadha Ben Ouanes.

Dans les autres championnats, plusieurs joueurs nigérians ont particulièrement brillé. Ce fût le cas en Estonie (27e journée), avec Ahmed Adebayo, auteur d’un doublé lors de la victoire de Tammeka (9e) contre Narva (3-0) ou en Finlande (23e journée), Peter Michael ayant offert, lui-aussi grâce à un doublé, trois points à VPS contre KuPS (2-0). En République Tchèque (8e journée), le Viktoria Plzen a remporté un éclatant succès à Zlin (7-1). Le Nigérian Adekunle Durosinmi a marqué à deux reprises, alors que son compatriote Victor Olatunji a inscrit le 5e but du Sparta Prague (1er) contre Slovacko (5-0).  En Serbie (7e journée), Cukaricki (5e) a fait chuter l’Etoile Rouge Belgrade (2-1) grâce notamment au nigérian Sunday Olatunji. A nboter également le nouveau but du malien Sekou Koita en Autriche (7e journée) lors du match nul obtenu par le Red Bull Salzbourg (1er) face à Sturm Graz (2-2), alors qu’en Moldavie (5e journée), le Sheriff Tiraspol (3e) a pu compter sur le Marocain Amine Talal, le Nigérian Peter Ademo et le Camerounais Jérôme Ngom Mbakeli pour dominer largement Floresti (5-1).

Sport New Africa

Articles récents

JO Paris 2024/ : Le défenseur central du Syli de Guinée Rayane Doucouré forfait pour le reste de la compétition

Conakry, 27 juil (AGP)-L’équipe de Guinée U23 affronte ce samedi, 27 juillet 2024, la...

L’INVITÉ(E) DE LA RÉDACTION DE CE SAMEDI REÇOIT POUR VOUS LE PRÉSIDENT DE LA DÉLÉGATION SPÉCIALE DE GBESSIA, M. MORY DIAKITÉ.

L’INVITÉ(E) DE LA RÉDACTION DE CE SAMEDI REÇOIT POUR VOUS LE PRÉSIDENT DE LA...

JO Paris 2024: Pour la première fois dans l’histoire, la cérémonie d’ouverture n’a pas eu lieu dans un stade

Paris, 27 juil (AGP)-La cérémonie d’ouverture des Jeux Olympiques de Paris 2024 s’est tenue...